Lentejas con verduras y patatas al curry

Lentejas con verduras y patatas al curry

Receta de lentejas con verduras y patatas al curry, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de legumbres y verduras muy sabroso.

Lentejas 1 vaso
Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada
Patatas 2
Cebolla 1/2
Ajo 1 diente
Tomate 1
Calabacín 1
Zanahoria grande 1
Guisantes frescos 1 vaso
Laurel 1 hoja
Cominos molidos 1 cucharadita
Curry 2 cucharaditas
Vino blanco 1 chorrito
Sal
Agua

Elaboración: lentejas con verduras y patatas al curry

  1. En una olla calienta el aceite. Luego añade la cebolla picada, remueve y deja dorar. Añade el ajo pelado y picado, mueve y deja que se dore sin que llegue a quemarse.
  2. Después añade la zanahoria lavada y picada, el tomate rallado, las patatas, el calabacín, los guisantes, mueve y deja rehogar todo junto.
  3. En un recipiente echa el curry, los cominos y mezcla bien. 
  4. Luego añade a la olla junto con la hoja de laurel, las lentejas lavadas. Deja rehogar unos 2 minutos, después añade el agua, que cubra todo como dos dedos por encima, añade la sal y el chorrito de vino, mueve y sube el fuego hasta que hierva.
  5. Después baja el fuego al mínimo y deja cocer hasta que las lentejas estén tiernas.
  6. Una vez hechas, apaga el fuego y sirve las lentejas con verduras y patatas al curry.

Regístrate para descargar la receta