Hamburguesa de lentejas

Hamburguesa de lentejas

Receta de hamburguesa de lentejas. Paso a paso fácil y sencillo para realizar este plato vegano abundante en calorías. Ideal para veganos y vegetarianos.

Cebolla 1
Diente de ajo picado 1
Lentejas cocidas 3 tazas
Comino en polvo 1 cucharadita
Paprika ahumada 1/2 cucharadita
Chile en polvo 1 cucharadita
Pan rallado 2/3 taza
Maíz dulce 3/4 taza
Aceite de oliva 1 cucharada
Sal y pimienta

Elaboración: hamburguesa de lentejas

  1. Saltea el ajo y la cebolla picados en aceite de oliva hasta que estén pochados. Añade las lentejas (previamente cocidas), el comino, el pimentón, la sal y pimienta al gusto. 
  2. Precalienta el horno a 180ºC. 
  3. Haz una masa con las lentejas cocinadas (reserva al menos una taza) y el pan rallado. 
  4. Echa las lentejas que habías reservado y el maíz. Pon sal y pimienta. Da forma de hamburguesas a la masa y coloca en una bandeja para hornear unos 30 minutos, dando la vuelta a mitad de cocción.
  5. Sirve la hamburguesa de lentejas.

Regístrate para descargar la receta