Harina frita

Harina frita

Receta de harina frita, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato típico italiano, muy original, que puedes hacer con pocos ingredientes.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Italiana
Harina de garbanzos 400 g
Agua 1.5 l
Aceite de oliva 300 ml
Sal y pimienta 6 g

Elaboración: harina frita

  1. Diluye la harina en agua con sal y cocina a fuego lento durante aproximadamente una hora, revolviendo con frecuencia hasta que la mezcla sea consistente.
  2. Viértela en un plato, nivela bien y deja enfriar.
  3. Cuando esté endurecida, corta en tiras.
  4. Calienta bien el aceite en una sartén y luego sofreír las tiras (dos o tres a la vez).
  5. Cuando estén dorados, escúrrelas sobre papel de cocina absorbente y sirve la harina frita.

Regístrate para descargar la receta