Leche frita

Leche frita

Receta de leche frita, un postre increíble, apto para todos los paladares y que no dejará indiferente a nadie. Delicioso y fácil de preparar.

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  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Leche500 ml
  • Huevos2
  • Azúcar4 cucharadas
  • Maicena1 cucharada
  • Mantequilla1 cucharada
  • Sal1 pizca
  • Pan ralladoPara empanar
  • Aceite de olivaPara freír
  • Corteza de limónAl gusto
  • CanelaAl gusto
  • Azúcar para espolvorearAl gusto

Elaboración: leche frita

  1. Deshaz la maicena en un poco de leche fría. En un cazo, pon a hervir el resto de la leche con la corteza del limón, el azúcar y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, agrega la leche con la maicena y remuévelo hasta que espese.
  2. Fuera del fuego agrega la yema de 1 huevo y la mantequilla. Muévelo hasta que se disuelva por completo. 
  3. Vierte la crema en una fuente de unos 35 cm de largo para que la crema que de unos 2 cm y espera a que se enfríe. Cortar en cuadrados cuando esté muy fría. 
  4. Bate un huevo y la clara sobrante. Pasa los cuadrados por el huevo y por el pan rallado con cuidado para que no pierdan la forma cuadrada. Fríelos en abundante aceite y déjalos escurrir en un papel absorbente.
  5. En un plato, haz una mezcla con el azúcar y la canela y pasa los cuadrados por esta mezcla. Sirve la leche frita caliente o fría. ¡Qué aproveche!