Leche condensada casera

Leche condensada casera

Receta de leche condensada casera, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una deliciosa crema muy fácil de preparar en casa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 70 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Azúcar 2 tazas
Leche en polvo 2 tazas
Esencia de vainilla 1 cucharada
Yema de huevo 2
Agua 1 taza
Mantequilla 1 cucharada

Elaboración: leche condensada casera

  1. En una olla, pon el agua a hervir y añade el azúcar y leche en polvo, hasta que se disuelvan. Cuando esté hirviendo la mezcla, añade las yemas de huevo y mantequilla. Deja cocinar por 15 minutos a fuego medio, puedes ir mezclando con un batidor manual. Retira del fuego y deja reposar.
  2. Con las varillas de la batidora, mezcla y agrega esencia de vainilla. Lleva al refrigerador durante 60 minutos mínimo. La mejor consistencia la conseguirás de un día para otro.
  3. Disfruta la leche condensada casera, unta tus galletas y prepara tus postres favoritos.

Regístrate para descargar la receta