Manzanas hielo y fuego

Manzanas hielo y fuego

Receta de manzanas asada con helado de vainilla, un postre típico de las abuelas de toda la vida, muy rico, rápido y fácil de hacer. Perfecto broche.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Manzana golden 4
  • Helado de vainilla 4 bolas
  • Azúcar 4 cucharadas
  • Sidra 1 dl
  • Mantequilla 25 g
  • Nueces 2

Elaboración: manzanas hielo y fuego

  1. Lava las manzanas y descorazonarlas. Haz un poco más grande el orificio en la parte superior e introduce una cucharada de azúcar y una bolita de mantequilla. Riega con la sidra. 
  2. Introdúcelas en el horno a 180º C durante 40 minutos.
  3. Coloca una bola de helado de vainilla sobre cada manzana.
  4. Sirve las manzanas hielo y fuego.
1
×