Bavaroise de fresa

Bavaroise de fresa

Receta de bavaroise de fresa, un postre dulce con un toque de frescor, perfecto como broche para una cena con amigos al que nadie podrá resistirse.

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  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Leche condensada muy fría1 lata
  • Nata montada250 g
  • Fresas para decorar6
  • Azúcar para espolvorear4 cucharadas
  • Chocolate negro rallado para decorar2 cucharadas
  • Zumo de limónde 1/2 limón
  • Cola de pescado1 (10g)
  • Mermelada de fresa1 bote

Elaboración: bavaroise de fresa

  1. Pon la cola de pescado a remojo en agua fría. Bate la leche condensada con una batidora de varillas hasta que doble su tamaño. Añade el zumo de limón y sigue batiendo. Agrega el azúcar poco a poco. 
  2. Mezcla la cola de pescado escurrida con la mermelada. Con una espátula y con movimientos envolventes, agrega la mermelada con cuidado para que la mezcla no baje. 
  3. Rellena un molde con la mezcla anterior y déjalo enfriar en la nevera. 
  4. Para desmoldarlo, pon el molde en agua hirviendo durante unos minutos y vuélcalo sobre la fuente para servir. Puedes decorarlo con nata montada y el chocolate negro rallado.
  5. Sirve la bavaroise de fresa.