Mousse de chocolate a la naranja

Mousse de chocolate a la naranja

Receta de un delicioso mousse de chocolate a la naranja, un postre sublime que dejará con muy buen sabor de boca a tus comensales deseando comer más.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Chocolate fondant 200 g
  • Nata montada 125 g
  • Mantequilla 75 g
  • Huevos 6
  • Cola de pescado 2
  • Azúcar para espolvorear 6 cucharadas
  • Cointreau 4 cucharadas
  • Zumo de naranja El zumo de 2
  • Ralladura de naranja Ralladura de 1

Elaboración: mousse de chocolate a la naranja

  1. Ralla la piel de 1 naranja y exprime el zumo de 2 naranjas. Pon la cola de pescado a remojar en el zumo de naranja con la ralladura. 
  2. Funde el chocolate al baño maría. Retira del fuego y añade la mantequilla, moviendo y enfriando hasta que se unifique. 
  3. Pon el zumo al calor hasta que se derrita la cola de pescado y colócalo sobre el chocolate. Añade las yemas una a una y deja que se enfríen.
  4. Bate las claras a punto de nieve con el azúcar y cuando la crema de chocolate esté fría mezcla con la nata montada, el cointreau y por último, las claras a punto de nieve. Mézclalo con movimientos envolventes. 
  5. Ponlo en un bol y mételo a la nevera. Sirve la mousse de chocolate a la naranja.

 

 

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