Tocino de cielo

Tocino de cielo

Receta de tocino de cielo, una dulce típico español. Suave y delicioso que hará que los comensales queden enamorados de su sabor. Muy rico y fácil.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Huevos 12
  • Azúcar 500 g
  • Agua 200 cc (un vaso de agua lleno)
  • Corteza de limón 2 trozos

Elaboración: tocino de cielo

  1. En una cazuela agrega el agua y el azúcar. Remuévelo brevemente para que se disuelva y ponlo a hervir. Una vez empiece con el hervor, cuenta 5 minutos. 
  2. Con el almíbar resultante baña un molde circular con agujero en el centro. 
  3. Separa las yemas de las claras y en un bol, mezcla las 2 yemas con 2 claras y déshazlas. Mezcla con el almíbar restante y colócalo en el molde. 
  4. Tapa el molde con un papel de estraza y cocer al baño maría durante 20 minutos.
  5. Deja enfriar y sirve el tocino de cielo.
1
×