Dulce de calabaza

Dulce de calabaza

Receta de dulce e calabaza, o dulce de cabello de ángel, dependiendo la forma que se le den. Un postre muy rico y con el que sorprenderás seguro.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 90 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Calabaza 2 kg
  • Azúcar Peso de la pulpa de calabaza
  • Ralladura de limón Al gusto
  • Canela Al gusto

Elaboración: dulce de calabaza

  1. Corta la calabaza en trozos grandes y quítale las pepitas y las fibras. Ponla en un cazo cubierta con agua fría y deja hervir durante al menos 1 hora.
  2. Separa la pulpa de la corteza y lávala bien bajo un chorro de agua fría. Escúrrela bien. Para ello, envuélvela en un paño de cocina limpio y estrújala con ganas hasta eliminar todo el líquido. 
  3. Pésala y añade la misma cantidad de azúcar. Ponlo a hervir durante 30 minutos y agrega la ralladura de limón y la canela. 
  4. Sirve el dulce de calabaza. Para conservarlo, colócalo en botes de cristal y listo. 
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