Bizcocho de calabaza a la taza

Bizcocho de calabaza a la taza

Deliciosa y rápida receta de un bizcocho de calabaza a la taza, hecho en el microondas en apenas 5 minutos y que te salvarán cualquier merienda.

Siguiente

  • Personas: 1
  • Preparación: 3 min
  • Cocción: 2 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Calabaza asada180 g
  • Leche (o bebida vegetal)50 ml
  • Harina de avena30 g
  • Nueces picadas20 g
  • Huevos1
  • Canela (o pumkin spice)Al gusto

Elaboración: bizcocho de calabaza a la taza

  1. Aplasta la calabaza asada hasta lograr la consistencia de un puré.
  2. Agrega la leche, la harina, el huevo y la canela y mézclalo todo hasta lograr una consistencia cremosa. Agrega las nueces picadas y mezcla un poco más. 
  3. Cocínalo al microondas durante 2 minutos y comprueba que está hecho introduciendo un palillo, como si fuese un bizcocho al horno. Si ves que es necesario un poco más de cocción, introdúcelo otros 30 segundos y vuelve a comprobar. 
  4. Sirve el bizcocho de calabaza a la taza. Puedes decorar con nata montada y espolvorear un poco de canela por encima o pumpkin spice.