Hojaldre de gambas

Hojaldre de gambas

Receta de hojaldre relleno de gambas y puerros. Un plato delicioso con el que disfrutar de una comida con amigos o de un aperitivo en una fiesta.

  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: Francesa
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Hojaldre1 lámina
  • Puerro2 unidades
  • Gambas crudas peladas200 g
  • Nata200 ml
  • Aceite de olivaUn chorrete

Elaboración: hojaldre de gambas

  1. Corta el puerro en rodajas finas. En una sartén, calienta el aceite y sofríe el puerro a fuego medio. 
  2. Pasados unos 5 minutos, o cuando el puerro esté ya pochado, agrega la nata. Deja reducir unos minutos. 
  3. Agrega las gambas, deja 2 minutos y retira del fuego. Deja enfriar. 
  4. Extiende el hojaldre y coloca el relleno en el centro. Si el hojaldre es de forma cuadrada, es posible cerrarlo en forma de trenza o con tipo rejilla. 
  5. Precalienta el horno a 200-220º C. Hornea el hojaldre durante unos 30-40 minutos. Sirve el hojaldre de gambas.