Hotcakes frutales

Hotcakes frutales

Receta de hotcakes con banana, frutillas y arándanos en la masa, una opción muy rica y fácil para el desayuno o para cuando quieras algo dulce.

  • Personas: 4
  • Preparación: 12 min
  • Cocción: 4 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Banana 1
Fruta 200 g
Arándanos 150 g
Harina leudante 150 g
Leche 250 cc
Aceite natural (no oliva o algún sabor fuerte) 100 cc
Huevo 1
Azúcar 1 cucharada
Esencia de vainilla 1 chorrito
Azúcar impalpable o glass (para espolvorear) a gusto

Elaboración: hotcakes frutales

  1. Corta toda la fruta en rodajas.
  2. Bate el huevo con batidor de mano e incorpora la leche, la esencia y la cucharada de azúcar.
  3. Agrega la harina en forma de lluvia o tamizada y sigue batiendo suavemente.
  4. Agrega el aceite natural y continua batiendo hasta que la preparación se vuelva uniforme y suave.
  5. En una sartén pequeña (unos 12 a 15 cm de diámetro) unta aceite con una espátula de silicona, caliéntala y vierte con un cucharón una porción de la preparación. Con el fuego al mínimo mueve el sartén para que la preparación se distribuya, agrega las rodajas de frutas y cocínalo alrededor de 2 minutos. Con la misma espátula despega los bordes y gira el hotcake para que se cocine del otro lado. Procede de la misma forma con el resto de la preparación.
  6. Pon 2 hotcakes frutales por plato espolvoreados con azúcar.

Regístrate para descargar la receta