Kibbeh vegetariano

Kibbeh vegetariano

Receta de Kibbeh, plato típico del Líbano con el que iniciarte en la cocina oriental. Versión apta para vegetarianos y veganos en su versión saludable

Bulgur 125 g
Berenjena mediana 1
Diente de ajo 1
Cebolla 1
Guindilla seca 1/2
Harina de maíz 1/2 cucharadita
Pimentón 1/4 cucharadita
Cilantro molido 1/4 cucharadita
Perejil 1/2 manojo
Aceite de girasol Para freír
Sal Al gusto

Elaboración: kibbeh vegetariano

  1. Coloca el bulgur en un bol y cúbrelo con agua. Déjalo a remojo unos 20 minutos.
  2. Lava y trocea la berenjena. Pela el ajo y trocéalo. Corta la guindilla longitudinalmente y retírale las semillas. 
  3. Escurre por completo el bulgury colócalo en un cuenco. Tritura las verduras con la batidora y añade el puré restante al bulgur. Disuelve la harina de maíz en un poco de agua y agrégala también a la mezcla. 
  4. Pela la cebolla, pícala e incorpórala junto con las especias y un poco de sal. Amasa con las manos la mezcla resultante y forma bolas. Si quieres puedes chafarlas un poco.
  5. Calienta el aceite en una sartén fríe los Kibbeh vegetarianos a fuego medio hasta que estén dorados. Colócalos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Lava el perejil, pícalo y agrégalo por encima. 

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