Lasaña de calabaza y calabacín

Lasaña de calabaza y calabacín

Receta de lasaña de calabaza y calabacín, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta con verdura de temporada muy rico.

  • Personas: 3
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Láminas de lasaña 6
  • Calabacines 2
  • Calabaza mismo peso que los calabacines
  • Salsa de tomate 20 cl
  • Ajo 1 diente
  • Jamón york en lonchas finas 75 g
  • Queso rallado 50 g
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Sal y pimienta

Elaboración: lasaña de calabaza y calabacín

  1. Lava el calabacín. Retira la piel y las semillas de la calabaza.
  2. Corta en cubitos el calabacín y la calabaza. Pela y pica los ajos. Dora las verduras con el ajo y un poco de aceite de oliva en una sartén.
  3. En un molde para lasañas, coloca alternativamente las láminas de lasaña, la mezcla de verduras y las lonchas de jamón.
  4. Cubre la lasaña con la salsa de tomate y espolvorea con queso rallado. 
  5. Hornea a 180°C durante unos 30 minutos. Luego sirve caliente la lasaña de calabaza y calabacín.

Regístrate para descargar la receta

1
×