Lasaña carbonara

Lasaña carbonara
  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Placas de lasaña500 g
  • Mantequilla100 g
  • Harina100 g
  • Leche1 l
  • Nata75 cl
  • Bacon200 g
  • Huevo1
  • Queso rallado

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200° C.
  2. Prepara una salsa bechamel derritiendo la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Luego agrega la harina y mezcla bien. Vierte la leche poco a poco y continúa revolviendo para que la salsa se espese. Salpimienta y reserva.
  3. Para hacer la salsa carbonara, corta en trocitos y dora el bacon en la sartén con un poco de aceite. Luego añade la nata y el huevo. Revuelve bien.
  4. Coloca las placas de lasaña en una fuente para horno. Luego vierte la mitad de la salsa carbonara, vuelve a colocar unas placas de lasaña, luego vierte la mitad de la salsa bechamel. Repite esta operación hasta terminar los ingredientes.
  5. Espolvorea con queso rallado y hornea durante 30 minutos. Sirve la lasaña carbonara caliente.