Lasaña de jamón y champiñones

Lasaña de jamón y champiñones

Receta de lasaña de jamón y champiñones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato caliente con jamón y champiñones muy fácil.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Laminas para lasaña 9
Champiñones 1 kg
Chalotas 2
Jamón 150 g
Queso de cabra 150 g
Mantequilla 70 g
Harina 40 g
Parmesano rallado 40 g
Leche 40 g
Nata líquida 10 cl
Sal y pimienta

Elaboración: lasaña de jamón y champiñones

  1. Limpia y corta en rodajas los champiñones. Ralla el parmesano. Corta el jamón en trozos muy pequeños. Pela y pica las chalotas.
  2. En una sartén con mantequilla, dora las chalotas. Agrega los champiñones y dora por 10 minutos.
  3. En una cacerola, derrite 40 g de mantequilla. Agrega la harina, mezcla y agrega la leche. Bate hasta que la mezcla espese.
  4. Desmenuza el queso de cabra y agrégalo a la salsa bechamel, así como a la nata. Condimenta con sal y pimienta.
  5. Unta con mantequilla un molde apto para el horno. Vierte un poco de bechamel en el fondo. Coloca 3 láminas de lasaña y cubre con los champiñones y el jamón. Repite la operación 3 veces. Rocía con la salsa bechamel.
  6. Espolvorea con queso parmesano y hornea a 180°C durante 40 minutos. Sirve la lasaña de jamón y champiñones.

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