Lentejas con verduras en olla de cocción lenta

Lentejas con verduras en olla de cocción lenta

Receta de lentejas con verduras cocinadas en olla de cocción lenta, un entrante muy saludable y muy rico, perfecto para los fríos días de invierno.

Lentejas pardinas 300 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Dientes de ajo 2
Zanahorias 2
Pimiento verde 1
Cebolla 1
Hoja de laurel 1
Tomate concentrado 1 cucharada
Pimentón dulce 1 cucharadita
Sal Al gusto
Agua Para cubrir

Elaboración: lentejas con verduras en olla de cocción lenta

  1. Pon a remojo las lentejas la noche anterior. Retira el agua y acláralas. 
  2. Pela y corta las zanahorias, corta el pimiento y la cebolla.
  3. Pon las lentejas, la zanahoria, el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo, el tomate triturado, el aceite de oliva, el pimentón, la sal y la hoja de laurel en la olla de cocción lenta. 
  4. Agrega agua hasta cubrir las lentejas y 2 dedos más. Tápalas y cocina a temperatura baja durante 7 horas.
  5. Saca las verduras, tritúralas, agrégalas de nuevo a la olla y remuévelas. 
  6. Disfruta de unas deliciosas lentejas con verduras en olla de cocción lenta. 

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