Lentejas estofadas

Lentejas estofadas

Receta de lentejas estofadas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de lentejas muy fácil de hacer en casa.

Lentejas 400 g
Jamón con hueso 1 trozo
Bacon o chorizo 1 trozo
Zanahorias 2
Tomates grandes 2
Cebolla 1
Clavo 1
Ajo 4 dientes
Puerro 1
Hojas de laurel 2
Perejil 1 rama
Pimentón dulce 1 cucharada
Pimienta negra
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración: lentejas estofadas

  1. Pon a remojo las lentejas y lávalas para quitar impurezas. Hierve los tomates y pélalos junto al resto de las verduras.
  2. En una olla, saltea las verduras con un chorro de aceite durante 5 minutos. Añade el pimentón y el hueso de codillo, bacon o chorizo.
  3. Añade las lentejas escurridas y mezcla bien. Cubre con agua y lleva a ebullición. Salpimienta al gusto y deja cocinar entre 20 y 30 minutos.
  4. Retira la espuma y continúa la cocción a fuego muy lento durante una hora más.
  5. Sirve las lentejas estofadas.

Regístrate para descargar la receta