Lomo de cerdo con higos

Lomo de cerdo con higos

Receta de lomo de cerdo con higos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de carne con fruta de temporada muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 70 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Lomo de cerdo cortado 800 g
Cebollas rojas 4
Higos frescos 10
Limones 2
Miel 5 cl
Aceite de oliva 4 cucharadas
Azafrán 3 filamentos
Pimiento de Cayena
Sal y pimienta

Elaboración: lomo de cerdo con higos

  1. Pela las cebollas y córtalas en rodajas. Dora las cebollas durante 5 minutos en una cazuela con la mitad del aceite. Reserva las cebollas.
  2. En la misma cazuela vierte el resto de aceite de oliva y dora el cerdo durante 5 minutos.
  3. En un vaso exprime un limón. Mezcla el jugo de limón, la miel, el azafrán y el pimiento de Cayena.
  4. Vuelve a echar las cebollas a la cazuela, vierte la salsa de limón y agrega 15 cl de agua, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego lento durante una hora, añadiendo un poco de agua si es necesario.
  5. Lava el segundo limón y córtalo en rodajas finas. Lava los higos y córtalos transversalmente. Agrega el limón y los higos a la cazuela 15 minutos antes de que finalice la cocción.
  6. Sirve el lomo de cerdo con higos.

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