Magdalenas de calabacín con jamón

Magdalenas de calabacín con jamón

Receta de magdalenas de calabacín con jamón, una receta saludable y muy rica, apta para cualquier aperitivo o merienda. Una forma diferente de comer.

Harina integral 150 g
Pan rallado 50 g
Zanahoria rallada 50 g
Calabacín rallado 50 g
Jamón serrano 50 g
Queso rallado 25 g
Aceite de oliva 50 ml
Huevos 3
Yogur griego 1
Bicarbonato 1/2 cucharada
Levadura en polvo 2 cucharadas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: magdalenas de calabacín con jamón

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Corta el jamón en taquitos. Pela y ralla el calabacín y las zanahorias.
  2. En un bol, tamiza la harina y la levadura. Agrega el bicarbonato de sodio, el pan rallado, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el jamón en taquitos y el queso rallado.
  3. En otro bol, bate los huevos, agrega el aceite de oliva y el yogur. Bátelo todo junto hasta lograr una crema. 
  4. Une las mezclas de ambos boles y bátelo todo junto. Agrega el calabacín y la zanahoria. Mézclalo todo de nuevo. 
  5. Vierte la mezcla en os moldes para magdalenas y hornéalos alrededor de 20 minutos. comprueba la cocción pinchando con un palillo, que debe salir limpio. Deja que se atemperen. Disfruta de las magdalenas de calabacín con jamón.

Regístrate para descargar la receta