Masa para sorrentinos

Masa para sorrentinos

Receta deliciosa de masa base para sorrentinos, paso a paso. Puedes utilizarla para cualquier pasta rellena. Admite todo tipo de rellenos precocidos.

Harina común 0000 400 gr
Huevos 2
Yemas 6
Sal 3 cucharaditas
Agua 4 cucharadas

Elaboración: masa para sorrentinos

  1. En un bol grande coloca los 400 gr de harina común 0000 y la sal, haz un hueco en el medio y agrega los 2 huevos y las 6 yemas, comienza a unir con un tenedor.
  2. Agrega el agua y sigue trabajando la masa con las manos. Pasa la masa a una superficie plana y amasa con las manos hasta formar un bollo bien liso. Sigue amasando por 5 a 7 minutos. Deja reposar por 1 h.
  3. Para armar los sorrentinos usa un molde para sorrentinos de 8 unidades, estira bien con un palo de amasar o con máquina de amasar, hasta obtener una masa de 1 mm de espesor aproximadamente. Enharina el molde.
  4. Corta tiras que cubran el molde, coloca una tira sobre el molde, hunde un poco con los dedos en las cavidades, coloca una porción de relleno en cada cavidad, cubre con otra tira de masa y pasa sobre el molde el palo de amasar para que se sellen los bordes de cada sorrentino. Desmolda con un golpe seco. 
  5. Hierve en abundante agua durante 8 a 10 minutos. Utiliza esta masa de sorrentinos con cualquier relleno. Sirve con salsa acorde. 

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