Medialunas dulces

Medialunas dulces

Receta de medialunas dulces caseras. Paso a paso para hacer este delicioso postre en casa que puedes degustar en el desayuno o después de la comida.

  • Personas: 6
  • Preparación: 50 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Argentina
Harina 500 g
Manteca 150 g
Huevo 1
Leche 1 taza
Azúcar 10 cucharadas
Esencia de vainilla 1 cucharada
Ralladura de limón
Levadura en sobre 10 g
Miel o almíbar
Sal

Elaboración: medialunas dulces

  1. En un bol agrega la levadura, sal, azúcar y cucharadas de harina. Haz un hueco en el medio y coloca la esencia de vainilla, la leche, el huevo y mezcla.
  2. Agrega manteca y amasa hasta lograr una masa homogénea. Deja la masa en un sitio cálido durante 15 minutos. Luego, coloca la masa en el congelador por 20 minutos.
  3. Saca la masa del congelador y amasa hasta obtenerla del grosor deseado. Después corta en forma rectangular y enróllala de atrás hacia adelante hasta lograr la forma de medialuna.
  4. Pon las medialunas en una bandeja aceitada previamente y hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que se doren.
  5. Saca las medialunas del horno y pincela con almíbar o miel y hornea 5 minutos más. Ya tienes unas sabrosas medialunas para degustar.



 

Regístrate para descargar la receta