Mejillones en salsa de tomate picante

Mejillones en salsa de tomate picante

Receta de mejillones en salsa de tomate picante, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un entrante de marisco rápido.

Mejillones 1 kg
Vino blanco 1/2 vaso
Tomates maduros 5
Puerro 1
Cebolla 1
Cebolleta 1
Guindilla picante 1/2
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: mejillones en salsa de tomate picante

  1. Limpia los mejillones. Quítales las barbas. Pon el vino a calentar en una sartén grande. Añade los mejillones, tápalos y espera a que se abran.
  2. Limpia el puerro y pícalo. Pica la cebolla y la cebolleta. Pon las verduras a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. 
  3. Cuando cojan un poco de color, añade el pimiento troceado. Pica los tomates e incorpóralos y añade la guindilla picante. 
  4. Cocina todo a fuego medio durante 20 minutos. Tritura la salsa y sazona. Espolvorea el perejil.
  5. Sirve los mejillones en salsa de tomate picante.

Regístrate para descargar la receta