Mejillones en salsa de tomate picante

Mejillones en salsa de tomate picante
  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Mejillones1 kg
  • Vino blanco1/2 vaso
  • Tomates maduros5
  • Puerro1
  • Cebolla1
  • Cebolleta1
  • Guindilla picante1/2
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Limpia los mejillones. Quítales las barbas. Pon el vino a calentar en una sartén grande. Añade los mejillones, tápalos y espera a que se abran.
  2. Limpia el puerro y pícalo. Pica la cebolla y la cebolleta. Pon las verduras a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. 
  3. Cuando cojan un poco de color, añade el pimiento troceado. Pica los tomates e incorpóralos y añade la guindilla picante. 
  4. Cocina todo a fuego medio durante 20 minutos. Tritura la salsa y sazona. Espolvorea el perejil.
  5. Sirve los mejillones en salsa de tomate picante.

Acceda a las otras recetas haciendo clic en los botones siguientes o anteriores: