Hummus de berenjena

Hummus de berenjena

Receta de hummus de berenjena, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un entrante rápido y muy fácil de hacer.

Siguiente

Ingredientes

  • Berenjenas 3
  • Dientes de ajo 2
  • Cebolleta 1
  • Nueces peladas 15 g
  • Zumo de limón 1 cucharada
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración: hummus de berenjena

  1. Unta una fuente de horno con aceite. Corta las berenjenas y la cebolleta por la mitad. Luego ponlas en la puente y añade los ajos sin pelar. Sazona y aliña con aceite de oliva. 
  2. Hornea a 190° C durante 30 minutos.
  3. Retira del horno la fuente y cuando se enfríe, pela los ajos, la cebolleta y las berenjenas. Trocéalos y haz lo mismo con las nueces.
  4. Añade una cucharada de aceite, el zumo de limón y el comino. Salpimienta y tritura con la batidora eléctrica. 
  5. Sirve el hummus de berenjena.
1
×