Mejillones gratinados

Mejillones gratinados

Receta de mejillones gratinados, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una receta muy fácil, rápida y perfecta para invitados y reuniones.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Mejillones 1 kg
  • Harina 1 cucharada
  • Mantequilla 1 cucharada
  • Puerro 1
  • Salsa de tomate frito 3 cucharadas
  • Perejil picado 1 cucharada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración: mejillones gratinados

  1. Limpia bien los mejillones, quitando las barbas. 
  2. Ponlos en una cazuela tapada y retíralos cuando se abran.
  3. Mientras tanto, pica el puerro y rehoga en mantequilla. Añade la harina y luego el caldo de mejillones que han soltado. Salpimienta.
  4. Añade el tomate, el perejil picado a la salsa y mezcla bien. Cubre cada mejillón con una charada de salsa y hornea bajo el grill unos minutos.
  5. Sirve calientes los mejillones gratinados.
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