Mejillones tigre

Mejillones tigre

Receta de mejillones tigre, un aperitivo muy rico y sencillo, perfecto para un picoteo de domingo con la familia y amigos, con un resultado sabroso.

Mejillones limpios 1 kg
Harina 70 g
Aceite de oliva virgen extra 50 ml
Leche 1 vaso
Caldo de mejillones 1 vaso
Huevos 2
Pimiento verde 1
Cebolleta 1
Perejil picado 1 cucharada
Pimienta negra 1 pizca
Pimentón picante 1 pizca
Sal Al gusto
Harina Para rebozar
Pan rallado Para empanar
Aceite de oliva Para freír

Elaboración: mejillones tigre

  1. Limpia los mejillones y ponlos en una cazuela con medio vaso de agua. Tápala y deja que se cocinen hasta que se abran. Déjalos enfriar. 
  2. Retira la carne del mejillón y pícala. Reserva las conchas del mejillón. Pica la cebolleta y el pimiento. 
  3. En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolleta y el aceite. Agrega la harina y tuéstala. Agrega poco a poco la leche sin dejar de remover. Agrega también el caldo de los mejillones y sigue removiendo hasta que la bechamel no tenga grumos y coja cuerpo.
  4.  Añade el perejil picado, la sal, la pimienta y el pimentón. Mézclalo bien. Agrega los mejillones picados y mézclalo todo. Deja enfriar la bechamel. Rellena las conchas con la bechamel y refrigéralas. 
  5. Bate los huevos. Empana los mejillones. Primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Fríelos en aceite muy caliente hasta que estén dorados. Retíralos a un papel absorbente y sirve los mejillones tigre calientes. 

Regístrate para descargar la receta