Merluza al horno con salsa de almendras

Merluza al horno con salsa de almendras

Receta de merluza al horno con salsa de almendras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de pescado rápido de hacer y muy saludable.

Filetes de merluza 4
Almendras 8
Perejil 2 ramas
Patatas 2
Cebolla 1
Rebanada de pan 3
Vino blanco 1 vaso
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: merluza al horno con salsa de almendras

  1. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Fríelas con aceite de oliva. Luego ponlas en el fondo de una placa de horno.
  2. En un mortero machaca las rebanadas de pan, las almendras, los dientes de ajo y las ramitas de perejil. 
  3. Rehoga en una sartén la cebolla picada y el vino blanco. Cuando el vino se ha reducido a la mitad, añade la mezcla machacada en el mortero.
  4. Sazona los trozos de merluza, pásalos por harina y fríelos durante un par de minutos por cada lado.
  5. Pon la merluza en la placa de horno y echa encima la salsa de almendras. Hornea por 10 minutos a 180 °C. Sirve la merluza al horno con salsa de almendras.

Regístrate para descargar la receta