Mermelada de higos con especias

Mermelada de higos con especias

Receta de mermelada de higos con especias, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una mermelada casera con fruta muy sencilla y rica.

  • Personas: 6
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Higos 2 kg
  • Azúcar moreno 1 kg
  • Canela en polvo 1 cucharada
  • Añís estrellado 2
  • Cardamono 1 cucharada

Elaboración: mermelada de higos con especias

  1. El día anterior, mezcla los higos enteros con el azúcar y las especias en un bol grande.
  2. Remueve varias veces hasta obtener un puré espeso y deja reposar durante la noche.
  3. El día siguiente, en una olla hierve la preparación de higos durante unos 30 minutos, revolviendo regularmente con una cuchara de madera.
  4. Al mismo tiempo, hierve los frascos para esterilizarlos.
  5. Finalmente llena los frascos con la mermelada caliente, cierra y pon los frascos boca abajo. La mermelada de higos con especias está lista.

 

1
×