Moong dal halwa express

Moong dal halwa express

Receta de Moong dal halwa, un postre dulce hindú que te sorprenderá. No dudes en probarlo, seguro que a todo el mundo le gustará. No te arrepentirás.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Hindú
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Agua2 tazas
  • Lentejas amarillas (monos dal)1 taza
  • Azúcar1 taza
  • Ghee3/4 taza
  • Cardamomo1/4 cuharadita
  • Pistachos pelados1 cucharada
  • Almendras1 cucharada

Elaboración: moong dal halwa express

  1. En una olla a presión, coloca las lentejas amarillas y tuéstalas ligeramente sin dejar de remover durante 8 minutos o hasta que adquieran un color dorado.
  2. Agrega el agua, dale un par de vueltas, tapa la olla y cocina a presión alta durante 20 minutos.
  3. Abre la olla y añade el ghee, el azúcar, el cardamomo y mézclalo todo bien. Remueve durante 10 minutos aproximadamente. 
  4. Sirve en un bol y decora con frutos secos picados.
  5. Disfruta del Moong dal halwa. 

 

1
×