Muffins de chocolate y plátano

Muffins de chocolate y plátano

Una receta deliciosa y saludable para hacer en casa, con ingredientes nutritivos, fácil y rápida para disfrutar de una manera sana la pastelería.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Harina integral 150 g
Azúcar mascabo 60 g
Huevo 1
Aceite de coco 2 cucharada
Extracto de vainilla 1 cucharada
Plátano maduro 1
Bicarbonato de sodio 1 cucharada
Chips de chocolate a gusto
Almendras trituradas a gusto
Leche vegetal opcional

Elaboración: muffins de chocolate y plátano

  1. En un recipiente coloca, huevo, aceite y el extracto de vainilla. Bate con energía con un batidor manual.
  2. Por otro lado, aplasta el plátano hasta lograr un puré. Agrega el puré a la mezcla anterior, e incorpora el harina y la leche de a poco, solo para facilitar el batido.
  3. Agrega el bicarbonato, mezcla nuevamente hasta que se integre muy bien, y agrega los chips y trocitos de almendras. Pincela con aceite de coco, el molde de muffins que llevarás al horno.
  4. En el horno precalentado a 180° C, coloca los muffins por 10 minutos, luego baja el horno a 160° C por 10 minutos más.
  5. Disfruta de tus muffins de chocolate.

Regístrate para descargar la receta