Muffins de calabaza y cacao con interior cremoso

Muffins de calabaza y cacao con interior cremoso

Receta de muffins de calabaza con el corazón cremosos y sin azúcar. Espectacularmente buenos. Disfruta de un buen postre sin remordimientos.

  • Personas: 12
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Calabaza cruda200 g
  • Dátiles hidratados100 g
  • Chocolate 85%100 g
  • Almendras100 g
  • Aceite de oliva suave60 g
  • Cacao40 g
  • Levadura10 g
  • Huevos4 unidades

Elaboración: muffins de calabaza y cacao con interior cremoso

  1. Primero prepara el relleno. Derrite el chocolate 85% al baño María junto con 40 g de aceite de oliva. Cuando esté bien integrado y atemperado, introduce unos 30 minutos al congelador. 
  2. Para la masa, primero tritura las almendras hasta hacerlas polvo y resérvalas en un cuenco. 
  3. Tritura la calabaza y seguido agrega el polvo de almendras, los dátiles, el resto del aceite de oliva, la levadura en polvo, el cacao y los huevos. 
  4. Rellena los moldes (los de silicona son los mejores) hasta la mitad aproximadamente. Saca el relleno del congelador y con ayuda de unas cucharillas extrae una bola e introdúcela en el centro de nuestros muffins.
  5. Precalienta el horno a 180º C e introduce los moldes durante 15-17 minutos. Deja enfriar los muffins de calabaza y cacao con interior cremoso y desmóldalos.