Muffins de chocolate y jengibre

Muffins de chocolate y jengibre

Receta de muffins de chocolate y jengibre, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una merienda original y fácil.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Harina300 g
  • Azúcar150 g
  • Huevos2
  • Mantequilla100 g
  • Chocolate negro80 g
  • Jengibre fresco40 g
  • Levadura de repostería1/2 sobre

Elaboración: muffins de chocolate y jengibre

  1. La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema homogénea y espumosa.
  2. Luego agrega poco a poco los huevos, el jengibre rallado, el chocolate derretido al baño maría, la harina tamizada y la levadura.
  3. Vierte la mezcla en moldes para muffins, llénalos 2/3.
  4. Hornea a 180° C durante 10-15 minutos.
  5. Sirve los muffins de chocolate y jengibre.