Ñoquis de patata caseros

Ñoquis de patata caseros

Receta de Ñoquis de patata o gnocchi de patatas. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta muy fácil de hacer y muy casero.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Patatas 1 kg
Harina 400 g
Huevo 1
Aceite de oliva 1 cucharada
Sal y pimienta

Elaboración: ñoquis de patata caseros

  1. Pela las patatas y cocínalas en una cacerola con abundante agua. Cuando estén tiernas, escurre y pasa las patatas por el pasapuré. 
  2. En un bol, mezcla el huevo, la sal y el aceite. Añade el puré de patatas y la harina. Mezcla hasta obtener una masa suave.
  3. Pon la masa en una manga pastelera con una punta bastante grande. Corta los ñoquis cada 2 cm. Si no tienes una manga pastelera, divide la masa en 3 o 4 partes y forma unos rollos largos que luego cortarás cada 2 cm.
  4. Echa los ñoquis en una cacerola grande con agua hirviendo. Cuando suben a la superficie están listos.
  5. Sirve los ñoquis de patata caseros con una buenas salsa de tomate y albahaca.

Regístrate para descargar la receta