Pan Challah

Pan Challah

Receta del pan trenzado Challah, un pan que se consume tradicionalmente en el sabbat. Tiene cierto parecido al broche francés. Un pan muy rico.

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  • Personas: 1
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Americana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina575 g
  • Agua tibia140 ml
  • Azúcar55 g y 1 cucharadita
  • Aceite de oliva40 g
  • Huevos2
  • Yemas de huevo2
  • Clara de huevo1
  • Sal1 cucharada
  • Levadura fresca1/2 cucharada

Elaboración: pan challah

  1. En un bol, mezcla la harina, la levadura , los 55 g de azúcar y la sal. En otro bol, pon el agua tibia, los 2 huevos, las 2 yemas y el aceite de oliva. Mézclalo. Mezcla ambas preparaciones y amasa con un robot de cocina alrededor de 10 minutos. Forma una bola y ponla en un bol tapado con film. Deja reposar hasta que doble su tamaño. 1hora 30 minutos más o menos. 
  2. Divide la masa resultante en 6 raciones. Con la mano, forma rollos alargados de aproximadamente 30 cm de largo. Trenza los rollos. 
  3. Coloca la trenza sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Espolvoréala con un poco de harina, vuelve a taparla con film transparente y deja que repose 1 hora más. 
  4. Precalienta el horno a 180ºC. Mezcla la clara con el azúcar y pincela la trenza. 
  5. Hornéala durante 25 minutos. Déjala enfriar. Disfruta de un auténtico Challah. 

 

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