Pan con grasa

Pan con grasa

Receta de pan con grasa, un bizcocho típico de Uruguay, perfecto para servir como aperitivo o merienda. Una receta clásica y rica que te sorprenderá.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 12 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Uruguaya
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina de trigo1 kg
  • Agua tibia1/2 l
  • Levadura fresca30 g
  • Grasa de vacuno (puedes usar manteca de cerdo)250 g
  • Sal25 g

Elaboración: pan con grasa

  1. Pon la harina, la levadura, la grasa, el agua y la sal en un bol procurando que la levadura y la sal no se toquen. Amásalo todo bien. 
  2. Cuando esté todo bien integrado y tengas una masa homogénea, déjala reposar unos 30 minutos.
  3. Enharina la superficie de trabajo y corta la masa en trozos para trabajarla mejor. Estírala en rectángulos de unos 4 mm de espesor, unos 12 cm de largo y 4 cm de ancho. 
  4. Ve enrollando desde ambos extremos y aproximadamente en el centro y cruza uno sobre otro en diagonal. Colócalos en una bandeja y déjalos reposar hasta que dupliquen su tamaño. 
  5. Precalienta el horno a 200ºC. Pincela los cuernitos con un poco de agua y hornéalos unos 12 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados. 

 

1
×