Pan de arroz vegano

Pan de arroz vegano

La variedad de panes que existen en el mercado es muy amplia. Este pan con arroz no es tan conocido como otros y por eso te proponemos hacerlo en casa.

Arroz 30 gr
Levadura 12 gr
Agua templada 180 ml
Harina 400 gr
Aceite de girasol 50 ml
Sal 2 cucharaditas

Elaboración: pan de arroz vegano

  1. Pon el arroz en un cazo con agua a fuego medio por 15 minutos de cocción. Una vez cocido el arroz, escúrrelo para quitarle todo el caldo y déjalo enfriar.
  2. En un recipiente amplio tamizamos la harina, en agua tibia deshacemos la levadura de panadería, y las añadimos a la harina tamizada junto con el arroz, el aceite de girasol y las cucharaditas de sal.
  3. Amasa con las manos unos 10 minutos, o hasta que la masa sea homogénea. Forma una bola con la masa y cubre el bol con un paño. Ya descansando por 1 hora.
  4. Enharina ligeramente una área de trabajo y amasa un poco más, dale forma alargada, pon el pan en una bandeja forrada con papel de horno y vuelve a cubrir con un paño. Deja reposar durante 1 hora y media.
  5. Precalienta el horno a 110º C, haz unos cortes con ayuda de un cuchillo en la barra de pan e introduce la bandeja con el pan en el horno para hornearlo con una duración de 30 minutos.
  6. Ya tienes listo el pan de arroz vegano. Ya enfriar en una rejilla y consúmelo preferiblemente el mismo día de su elaboración.

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