Tarta vegana de cerezas y chocolate

Tarta vegana de cerezas y chocolate

Receta de tarta de cerezas y chocolates, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre de chocolate muy rico y fácil de hacer en casa.

Tofu seda 340 g
Chocolate negro en tableta 280 g
Avellanas 200 g
Cerezas 1 taza
Dátiles 7
Coco rallado 3 cucharadas
Cacao en polvo puro 2 cucharadas
Aceite de coco 1 cucharada
Uvas pasas 2 cucharadas
Semillas de sésamo 1 cucharada
Sirope de ágave 1 cucharadita
Vainilla líquida 1 cucharadita
Sal marina 1 pizca
Canela

Elaboración: tarta vegana de cerezas y chocolate

  1. Para la base de la tarta tienes que procesar los ingredientes hasta obtener una masa uniforme: avenas, dátiles, coco, cacao en polvo, aceite de coco, canela, uvas pasas, semillas de sésamo y sal.
  2. Extiende finamente la masa sobre un molde desmoldeable y reserva.
  3. Cubre las cerezas con media taza de agua hirviendo y déjalas en remojo hasta que se ablanden. Escurre y reserva.
  4. Luego tritura las cerezas. Añade el tofu, el ágave y la vainilla, y bate hasta que quede homogéneo como un puré.
  5. Funde el chocolate al baño maría y añade la mezcla anterior. Vierte sobre la base de frutos secos y refrigera varias horas.
  6. Sirve la tarta de cerezas y chocolate vegana. 

Regístrate para descargar la receta