Pan de muerto

Pan de muerto

Receta de pan de muerto, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre mexicano para celebrar la noche de Halloween.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Mexicana
Harina de fuerza 400 g
Mantequilla 100 g
Levadura fresca 15 g
Azúcar 130 g
Huevos 3
Leche 110 ml
Ralladura de naranja 1/2
Esencia de azahar 1 cucharadita

Elaboración: pan de muerto

  1. Agrega la levadura a la leche tibia con el azúcar y deja que fermente.
  2. Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta incorporar por completo.
  3. Agrega un huevo y 1/3 de harina y así sucesivamente hasta incorporar todos los huevos y harina.
  4. Agrega la esencia de azahar a la leche con la levadura e incorpora el líquido a la mezcla de la masa. Amasa hasta que sea manejable.
  5. Precalienta el horno a 200°C y hornea por 20-25 minutos dependiendo del horno.
  6. Barniza con mantequilla derretida y cubrélos con azúcar glas. Sirve el pan de muerto.

Regístrate para descargar la receta