Papa a la huancaína

Papa a la huancaína

La papa huancaína es una comida muy rica que se suele preparar como acompañamiento del arroz con pollo o como una entrada a la hora del almuerzo.

Patatas cocidas 1 kg
Huevos cocidos 4
Lechuga 1
Queso fresco (de preferencia con poca sal) 300 gr
Leche evaporada 1/2 taza
Aceitunas de botija 250 gr
Ajíes amarillos 3
Ajo molido 1 cucharada
Galletas de soda 1 paquete
Aceite vegetal 2 cucharadas
Sal al gusto

Elaboración: papa a la huancaína

  1. Quita las semillas y las venas a los ajíes amarillos.
  2. Una vez limpios, cuece los ajíes por uno o dos minutos en agua hirviendo y luego quitarles la piel.
  3. Pon en la licuadora una parte del queso trozado en cubos pequeños, la leche, los ajíes sin piel, el ajo molido, el aceite y las galletas de soda. Licualos y añade el resto del queso hasta formar una crema.
  4. Pruébala. Si falta sal, rectifica agregándolo al gusto. Si la crema está muy espesa, agrega un poco más de leche y vuélvelo a licuar. Si la crema está aguada, añade más galletas y vuélvelo a licuar.
  5. Corta en rodajas las papas cocidas, colócalas sobre un plato y cúbrelas con la salsa que acabas de preparar.
  6. Acompáñalas con mitades de huevo cocido, aceitunas y unas cuantas hojas de lechuga. Sirve las papa a la huancaína.

Regístrate para descargar la receta