Pasta con ajo, aceite y guindilla

Pasta con ajo, aceite y guindilla

Receta de pasta con ajo, aceite y guindilla, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de pasta rápido y super saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 7 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Pasta400 g
  • Guindilla1
  • Ajo3 dientes
  • Aceite de oliva4 cucharadas

Elaboración: pasta con ajo, aceite y guindilla

  1. Hierve una olla grande de agua para cocina la pasta.
  2. Mientras tanto, lava la guindilla, córtala en rodajas y retira las semillas. Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajas.
  3. Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Agrega el ajo y deja que se dore a fuego medio. Luego agrega la guindilla y poco después apaga el fuego.
  4. Cocina la pasta al dente en la olla con agua y sal. Una vez lista, escurre la pasta y ponla en la sartén con el aceite, el ajo y la guindilla.
  5. Saltea unos segundos y sirve la pasta con ajo, aceite y guindilla.