Espaguetis amatriciana

Espaguetis amatriciana
  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Espaguetis400 g
  • Panceta curada (guanciale)100 g
  • Tomates maduros1 kg
  • Guindilla1
  • Cebolla1
  • Azúcar1 cucharadita
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Queso Parmesano rallado

Preparación:

  1. Lava, pela y trocea los tomates maduros. Pela y pica la cebolla.
  2. Dora la panceta en una sartén con un poco de aceite. Añade la cebolla picada y la guindilla. 
  3. Añade los tomates y espera a que espese la salsa de tomate. Salpimienta. Luego añade la cucharita de azúcar. 
  4. Cuece la pasta en una olla con agua y sal, según las indicaciones del envase. Escurre los espaguetis y luego mézclalos con la salsa de tomate.
  5. Sirve los espaguetis amatriciana.