Espaguetis amatriciana

Espaguetis amatriciana

Receta de espaguetis amatriciana, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de pasta de la cocina italiana muy fácil de hacer en casa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Espaguetis 400 g
Panceta curada (guanciale) 100 g
Tomates maduros 1 kg
Guindilla 1
Cebolla 1
Azúcar 1 cucharadita
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Queso Parmesano rallado

Elaboración: espaguetis amatriciana

  1. Lava, pela y trocea los tomates maduros. Pela y pica la cebolla.
  2. Dora la panceta en una sartén con un poco de aceite. Añade la cebolla picada y la guindilla. 
  3. Añade los tomates y espera a que espese la salsa de tomate. Salpimienta. Luego añade la cucharita de azúcar. 
  4. Cuece la pasta en una olla con agua y sal, según las indicaciones del envase. Escurre los espaguetis y luego mézclalos con la salsa de tomate.
  5. Sirve los espaguetis amatriciana.

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