Espaguetis con almejas (alle vongole)

Espaguetis con almejas (alle vongole)
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Espaguetis500 g
  • Almejas frescas500 g
  • Dientes de ajo3
  • Vino blanco seco150 ml
  • Guindilla1
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Limpia muy bien las almejas. 
  2. Hierve los espaguetis en una olla grande con agua y sal.
  3. El una sartén saltea el ajo picado con la guindilla. Luego pon las almejas con el vino blanco y espera a que se evapore.
  4. Escurre los espaguetis y ponlos en la sartén con las almejas. Añade el perejil picado.
  5. Sirve los espaguetis con almejas (alle vongole).