Espaguetis negros a la marinera

Espaguetis negros a la marinera

Receta de espaguetis negros a la marinera, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una pasta negra italiana muy fácil de hacer en casa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Espaguetis negros 400 g
Gambas peladas 200 g
Almejas 10
Dientes de ajo 4
Tomates cherry 10
Guindilla 1
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: espaguetis negros a la marinera

  1. Limpia las almejas y hazlas al vapor con un poco de agua para que se abran. Reserva el liquido de cocción.
  2. Cuece los espaguetis en una olla grande con agua y sal según las indicaciones del envase.
  3. Saltea el ajo picado en una sartén con un poco de aceite. Luego añade las gambas peladas. 
  4. Añade el perejil picado, los tomates cherry cortados y la cocción de las almejas. Deja reducir.
  5. Escurre los espaguetis negros y añádelos a la sartén. Mezcla y sirve los espaguetis negros a la marinera.

Regístrate para descargar la receta