Pasta
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400 g |
Alcachofas
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4 |
Cebolla roja
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1 |
Tomillo
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3 ramas |
Aceite de oliva
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2 cucharadas |
Limón
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1 |
Vino blanco
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Sal y pimienta
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Elaboración: pasta con alcachofas y bacon
- Limpia las alcachofas. Retira las hojas externas más gruesas y con un cuchillo corta las puntas más duras y los tallos. Coloca las alcachofas en un recipiente lleno de agua y limón para que no se ennegrezcan. Luego pela los tallos.
- Pica la cebolla roja y corta el bacon en cubitos. Dora los dos ingredientes en una sartén con aceite.
- Agrega las alcachofas escurridas, vierte el vino blanco y cocina durante 10 minutos a fuego alto, sal y pimienta.
- Mientras tanto, cocina la pasta en agua con sal.
- Escurre la pasta y agrega la salsa. Termina con una pizca de tomillo fresco. Sirve la pasta con alcachofas y bacon.
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