Pasta con alcachofas

Pasta con alcachofas

Receta de pasta con alcachofas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de pasta casera muy fácil de hacer y muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Pasta 400 g
Alcachofas 10
Vino blanco 15 cl
Limones 2
Ajo 2 dientes
Parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: pasta con alcachofas

  1. Limpia las alcachofas y conserva solo las hojas tiernas. Luego córtalas en cuartos y espolvorea con el jugo de un limón.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén. Añade las alcachofas y dóralas por 5 minutos. Pela y pica el ajo.
  3. Añade el ajo, el vino, el jugo del otro limón, sal y pimienta. Luego cocina a fuego lento durante 25 minutos. Si es necesario, vierte un poco de agua.
  4. Cocina la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado en el envase, luego escúrrela.
  5. Mezcla la pasta con las alcachofas. Rocía con aceite de oliva y espolvorea con queso parmesano. 

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