Pasta con calamares

Pasta con calamares

Receta de pasta con calamares, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy pocos ingredientes tienes un delicioso plato con calamares.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Pasta 300 g
Calamares 500 g
Tomates cherry 100 g
Salsa de tomate 1 taza
Aceite de oliva 1 cucharada
Cebolla 1/2
Agua 1 taza
Sal y pimienta Al gusto

Elaboración: pasta con calamares

  1. Lava los calamares y retira los tentáculos. En una olla con agua hirviendo cocina los calamares por 5 minutos. Escurre y reserva.
  2. Corta la cebolla y los tomates en trozos pequeños. Cocínalos en un cazo con el aceite de oliva.
  3. Luego agrega la salsa de tomate, el agua, los calamares, salpimienta y deja cocinar por 20 minutos a fuego bajo.
  4. Cocina la pasta en agua hirviendo con un poco de sal hasta que esté al dente. Luego incorpora la pasta al cazo con la salsa de calamares y mezcla.
  5. Sirve y disfruta la pasta con calamares. 

Regístrate para descargar la receta