Pastel de calabaza y chocolate

Pastel de calabaza y chocolate

Receta de un espectacular pastel de calabaza y chocolate, un postre de temporada perfecto para el otoño. Sencilla y con un resultado que enamorará.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Calabaza pelada 1 kg
Leche condensada 370 g
Harina de repostería 300 gr
Chocolate negro para postres 200 g
Leche 250 ml
Nueces 100 g
Huevos 2
Aceite de oliva 5 cucharadas
Canela en polvo 1 cucharada
Mantequila 1 cucharadita

Elaboración: pastel de calabaza y chocolate

  1. Corta la calabaza en cubos y cocínala al microondas durante 15 minutos aproximadamente. Déjala atemperar ligeramente. 
  2. Cambia la calabaza a otro bol y agrega la leche condensada. Agrega los huevos y la leche. Por último añade la harina y la canela. Tritúralo todo con ayuda de una batidora.
  3. Unta un molde con mantequilla, agrega la mezcla anterior y hornéalo a 170ºC durante 1 hora. 
  4. En un bol, coloca el chocolate troceado y agrega el aceite de oliva. Derrítelo durante un par de minutos al microondas. 
  5. Riega el bizcocho con el chocolate líquido y decora con nueces. Listo el pastel de calabaza y chocolate, perfecto para el otoño. 

Regístrate para descargar la receta