Pastel de cebolla

Pastel de cebolla

Pastel de cebolla, una receta francesa casera muy rica y fácil de hacer además de rápida, con ingredientes económicos y sanos, perfecta para comer en familia.

Cebollas 1 kg
Masa quebrada 1 rollo
Crema espesa 350 g
Leche 10 cl
Huevos 4
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: pastel de cebolla

  1. Precalienta el horno a 210° C. Pela y pica las cebollas.
  2. En una sartén engrasada a fuego medio, dora las cebollas, revolviendo hasta que estén doradas. Escúrrelas en toallas de papel.
  3. Extiende la masa sobre una superficie de trabajo enharinada, luego pincha con un tenedor y adorna el molde. Coloca en la nevera.
  4. En un tazón, bate los huevos enteros con la crema fresca y la leche. Salpimienta, luego agrega las cebollas picadas. Distribuye la preparación en el fondo del pastel y hornea durante 35 minutos.
  5. Saca la tarta de cebolla del horno, deja enfriar durante 4 minutos y desmolda. Sirve de inmediato con una ensalada de verduras mixtas con sabor a aceite de nuez.

Regístrate para descargar la receta