Pastel de leche caliente

Pastel de leche caliente

Receta de pastel de leche caliente, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre casero muy rico.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Huevos 4
Harina 200 g
Azúcar 200 g
Leche 160 ml
Mantequilla 80 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Levadura 1 cucharada
Azúcar en polvo al gusto

Elaboración: pastel de leche caliente

  1. Mezcla los huevos con el azúcar y revuelve hasta que esté espumoso.
  2. Hierve la leche y la mantequilla. Mezcla esta preparación con la primera y agrega la harina, el extracto de vainilla y la levadura.
  3. Revuelve bien hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Vierte en una sartén engrasada y hornea a 180°C durante 30 minutos.
  5. Deja enfriar el pastel y espolvorea con azúcar glas.
  6. Sirve este pastel de leche caliente con una taza de té o café. 

Regístrate para descargar la receta